楼主: 尘梦幽然

太可怕了!竟然有人弄不清楚误杀和高查杀的关系?!

yege0201
部分赞同LZ的观点~不过我也说下我的看法吧~对于我的看法LZ要是有不同意见欢迎提出来~

高误报不等于高查杀这个赞同,但是高查杀等于高误报并不是在任何情况都成立~

举个例子:

比如A杀软的查杀率达到了99.1%~误报率只有0.05%~

B杀软的查杀率达到了99.4%~误报率却有0.5%~

评价的话:A和B都是高查杀,但是B杀软却多了一项是高误报,可是实际上,如果A杀软通过更改启发规则,可以将查杀率提高到99.2%(同样是高查杀),可是误报率却突然提高到了0.5%(同样高误报了),所以说,高查杀等于高误报不是任何时候都成立的。

可以通过降低很小的查杀率,但却依然是高查杀率的同时,误报率也降低了很多,这样的杀软就不能被成为高查杀的同时带来了高误报了~
不管别人怎么说,反正360就是全球第一

不是我说的,是360自己说的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
FOXFFF
03216 发表于 2012-4-20 20:15
不管别人怎么说,反正360就是全球第一

不是我说的,是360自己说的

引起口水的回复就免了吧....
heronline2011
我想说,除了小白和脑残都该知道这二者间的关系吧,学过历史的都知道。。。除非毫无知识水平的五毛
蓝芯云安全
5234377 发表于 2012-4-20 17:29
你没发现它加了多少白名单么?!

加白名单不对么?这也是人家收集的啊
FOXFFF 发表于 2012-4-20 20:41
引起口水的回复就免了吧....

只是看不惯某些人

算了,不说了

老机子
数字能一直在AV——C混,还算不错了!QQ管家也进去了,成绩也很好!——令人吃惊!而作为金粉的我,心里实在不是个滋味!曾几何时毒霸斩获那么多荣誉,一去不复返了!不必为数字的误报纠结吵闹,山山一直误报我从TT提出的截图工具为网购木马!虽然,它的误报并不高!若楼主和其他坛友能切实帮助他们改进,那才是我们该做的事,也不枉在卡饭混啊!
seasonyoung
hdy0775 发表于 2012-4-20 14:23
什么“误导”?
什么“说不定”
你自己都不知道,还说什么“误导”?

你这个签名很熟悉啊,跟那个神马钟馗见鬼很一样啊,看着刺眼………………
尘梦幽然

RE: 太可怕了!竟然有人弄不清楚误杀和高查杀的关系?!

蓝芯云安全 发表于 2012-4-20 20:54
加白名单不对么?这也是人家收集的啊

在本文中仅讨论引擎。白名单什么的以及包含在病毒定义的范围中了…通过引擎的改变才是真正的治本。白名单存在一定的滞后性并且过分依赖的话会导致一些安软在国际上的误报测试中严重水土不服。比如QVM。
尘梦幽然

RE: 太可怕了!竟然有人弄不清楚误杀和高查杀的关系?!

yege0201 发表于 2012-4-20 19:51
部分赞同LZ的观点~不过我也说下我的看法吧~对于我的看法LZ要是有不同意见欢迎提出来~

高误报不等于高查杀 ...

您说的情况实际应用中尚未发现,我不好评论。
我个人感觉还是更推崇在两者之间结合自己的业务特点进行调整。
比如美系三大,就选择通过降低启发来降低误报。
然后,我其实可以更改成更严谨的言辞:相对的高启发=相对的高误报。因为,只要启发检测率提高,误报率就必然会提高,只是提高幅度的问题。