楼主: 尘梦幽然

太可怕了!竟然有人弄不清楚误杀和高查杀的关系?!

尘梦幽然
怎么样了 发表于 2012-4-20 18:05
误报就是高 .  该说就说,   指责也没什么 .也是正常

产品有不足还怕别人说吗 ?  别人就算不说 , 技术就 ...

作为分管本区的适应会成员,我建议您说话口气方面还是要更柔和一些的。
况且您可能没把帖子看完,我说的是从绝大多数的启发式/QVM的引擎上来说,高查杀=高误报,并没有提到360的任何其他本地引擎。所以,您指责我“高查杀=高误报是谬论”这一说法是有失妥当的。建议您将来把帖子完整看完再回复。
驭龙
zjf954 发表于 2012-4-20 18:09
卡巴和BD都是针对这类型测试加过白名单和降低启发力度过的,有这成绩很正常。国外那些刚进中国,误报照样 ...

卡巴在本次测试上是高启发哦。而且我说的是全局查杀高≠误报高。

另外我再强调一下,不管什么方法降低误报,只要有效果就OK。

别的杀软我不敢说,但MSE自从被编写以来,从未高误报,包括进入中国,当然MSE的查杀并不是顶级。

我发现我们的注册日期真的很巧啊,呵呵
尘梦幽然
驭龙 发表于 2012-4-20 18:18
其实我说的是全局,而如果按你本帖的情况,我还是没有什么异议的,呵呵。

说实话ESET的引擎是我最喜欢 ...

ESET的启发式引擎是基于高速通用虚拟机的,而Avira的启发式引擎据说更多地是用算法。
所以,我更喜欢ESET的启发,不过可惜高速通用虚拟机太容易被虚拟机补丁过掉了。
驭龙
5234377 发表于 2012-4-20 18:45
ESET的启发式引擎是基于高速通用虚拟机的,而Avira的启发式引擎据说更多地是用算法。
所以,我更喜欢ESE ...

是啊,我也喜欢ESET 我并没有说喜欢红伞,我只是说红伞的启发比MAE好,呵呵。

话说MAE的虚拟机系统VFS也真的很好,只可惜启发不行,效果不明显
尘梦幽然
flyinbed 发表于 2012-4-20 17:54
乱抄真可怕。。你可以想想这算哪门子的敏感信息? 就跟数字说QQ扫描硬盘叫扫描隐私一样可笑。。

感谢你的指正,我已经在帖子中标明了信息的来源非本人。
但是,红伞曾经比较经常误报QQ的早期版本,这是事实,所以就请允许我举这个例子作为误报的典型案例吧。
尘梦幽然
驭龙 发表于 2012-4-20 18:47
是啊,所以我也喜欢ESET 我并没有说喜欢红伞,我只是说红伞的启发比MAE好,呵呵。

话说MAE的虚拟机系统 ...

唉。。。在这个时代安软鱼与熊掌不可兼得,安心选好适合自己的产品才是王道啊。。。
驭龙
5234377 发表于 2012-4-20 18:51
唉。。。在这个时代安软鱼与熊掌不可兼得,安心选好适合自己的产品才是王道啊。。。

确实如此啊,呵呵,改日再聊,拜拜

对了,这个或许对你有帮助
http://blog.eset.com/2010/12/29/what-are-heuristics
怎么样了
5234377 发表于 2012-4-20 18:31
作为分管本区的适应会成员,我建议您说话口气方面还是要更柔和一些的。
况且您可能没把帖子看完,我说的 ...

360在卡饭的测试中 ,本来就没有OEM引擎 ,  就是云和QVM , 断网下 ,就只有QVM了 , 查杀成绩依然有目共睹.  谁都能看到 .   误报多吗 ?  同样不多.  

何来高查杀=高误报 ?

此次参加国际测试, 其样本是平时很少见到到的国外大量的集中样本群 , 由于平时学习不够, 所以才误报严重,成绩也被拖累

而简单的将高查杀=高误报作为定律,   当然是更不妥当的
chengfeixun
hdy0775 发表于 2012-4-20 14:23
什么“误导”?
什么“说不定”
你自己都不知道,还说什么“误导”?

你这绝对明显的误导  学过数学么?
尘梦幽然
怎么样了 发表于 2012-4-20 19:26
360在卡饭的测试中 ,本来就没有OEM引擎 ,  就是云和QVM , 断网下 ,就只有QVM了 , 查杀成绩依然有目共睹.  ...

我只是说QVM引擎本身的确是高查杀高误报。你又扯到本地引擎和云去了。。。
回溯测试,作为国外安软的爱好者,我怎么可能不了解呢?!
在卡饭的测试中QVM有白名单,误报才低的。。。真的,如果你需要清楚安软的引擎的一些必然技术缺陷,你就不会这么说了。