楼主: Gurt

[已解决] Dell Vostro 14-5468重装后,无法使用指纹

Gurt
4O4 发表于 2019-7-24 17:05
==等等,楼主去年五一的问题?现在来发帖?==

我要是楼主,进入驱动下载页面,开启“仅显示紧急下载”, ...

谢谢您的关心和建议,旧版本的《Security_Driver_5YGP8_WN32_4.5.314.0_A01》下载后依然安装不了,指纹识别依然是:不可用。
4O4

非冒犯啊,很是好奇楼主这大约1年零2个月,一直在和这台电脑在较劲?

1、如果不是心理上有强迫念头,不耽误工作的玩意儿不能用就不用了吧。

2、还有个野路子,联网状态下,点开“设备管理器”,如下图显示所有设备,手动逐项“右击--更新驱动程序软件--自动搜索更新的驱动程序软件”,

优先右击带问号的设备,或许win10自己就安上了。

3、【我在看它的手册,有关bios的,切记遵从“注: 建议不要更新超过 3 个修订版本的 BIOS 。例如:如果您想要从 BIOS 1.0 更新到 7.0 ,请先安装版本 4.0 ,然后再安装版本7.0 。”】如果还不行,死马当活的医,备份好个人资料,下载好27项最新的驱动程序于非系统盘内保存好备用。重点:继续刷bios至最新版本: 1.11.0 (Vostro_5468_1.11.0.exe)

这台电脑用户手册下载地址(右击另存) https://topics-cdn.dell.com/pdf/ ... rs-manual_zh-cn.pdf
如:键盘背光设置
Keyboard Backlight Time-out on Battery
此选项定义在使用电池作为电源时键盘背光灯的超时值。不影响主键盘背光功能。键盘照明将继续支持各种
照明级别。此字段在启用背光时才起作用。选项包括:
• 5 seconds(5 秒)
• 10 Seconds(10 秒)— 此选项默认选中
• 15 seconds(15 秒)
• 30 seconds(30 秒)
• 1 minute(1 分钟)
• 5 minute(5 分钟)
• 15 minute(15 分钟)
• never(从不)

----------------------------------------------------------------------------------
实际上这三步,每一步都有可能解决楼主心结,取用与否还请楼主兼顾自己操控能力。别不多言啦。

Gurt
4O4 发表于 2019-7-25 21:25
非冒犯啊,很是好奇楼主这大约1年零2个月,一直在和这台电脑在较劲?

1、如果不是心理上有强迫念头,不 ...

没有较劲,以前忙也就随它去,现在有时间了,觉得还是应该让系统恢复原样才好。
《用户手册》我有。很好奇,您所说的“键盘背光设置”在哪儿呢?我怎么没找到?
4O4
Gurt 发表于 2019-7-25 23:05
没有较劲,以前忙也就随它去,现在有时间了,觉得还是应该让系统恢复原样才好。
《用户手册》我有。很好 ...

第68页。注: 根据计算机和所安装的设备的不同,本部分列出的项目不一定会出现。

咋感觉是在bios里???

---------------更新--------------
确认dell这版用户手册中的“系统设置程序”= bios设置,【按正常排版,应该中(英)并排,这样不容易误解。或许又是相关部门的“杰作”???--规定必须在这销售的必须全中文】
那么键盘背光设置有三个项目(如果你的电脑bios中有的话),具体说明请参见用户手册的第68页:

Keyboard  Illumination

Keyboard Backlight Timeout on AC

Keyboard Backlight Time-out onBattery

flybird11
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
fireware15
联想是不是售后点多一点
4O4
fireware15 发表于 2019-7-26 09:45
联想是不是售后点多一点

个人建议哈:这个帖子在讨论dell家,无关的东西咱不谈,好么?N年前,在网上,纯质量问题反馈帖提交就被秒杀时,我学会了沉默。这句话不针对任何品牌、产品。
fireware15
4O4 发表于 2019-7-26 06:31
个人建议哈:这个帖子在讨论dell家,无关的东西咱不谈,好么?N年前,在网上,纯质量问题反馈帖提交就被 ...

嗯,我随便说说
Gurt
4O4 发表于 2019-7-25 23:27
第68页。注: 根据计算机和所安装的设备的不同,本部分列出的项目不一定会出现。

哦,看到了,谢谢您的关心、指点!
  的确是在BIOS设置里,可能是我机器上的BIOS设置被人恶意修改了。
  顺便向您反馈一下,按照您的建议:在联网状态下→设备管理器→所有设备,手动逐项“右击→更新驱动程序软件→自动搜索更新的驱动程序软件”——没有变化。
  目前,在设备管理器下→生物识别设备→Synaptics FP Sensors(WBF)(PID=0011),并不是没有驱动,而是显示驱动正常。
  但在“Windows 设置→帐户→登录选项下”Windows Hello 指纹是:此选项当前不可用(系统重装之前,指纹识别还是正常的)。
  您能否告诉我,指纹识别在《用户手册》的哪部分呢?给您添麻烦了,谢谢。

Pico
建议把标题改一下,因为你的问题根本不是dell的错。
再有一个建议,增加使用电脑的基本常识,会避免很多这样的尴尬