楼主: Gurt

[已解决] Dell Vostro 14-5468重装后,无法使用指纹

Gurt
kxmp 发表于 2019-8-9 13:04
既然问题解决了 我建议你自己回复下 问题到底怎么解决的
然后把这个楼的链接编辑到1L里面.
你1L写的内容 ...

1)由于,此贴的名称已经改为《Dell Vostro 14-5468 重装后,无法使用指纹》。现在,指纹登录与键盘灯两个问题都已经解决。所以,我听从了那位热心坛友的建议,将标题修改成【已解决】。
2)其实,本机目前还有很多我希望解决的系统问题,并没有得到完全解决。例如:Dell Command︱Power Manager 电池充电时间管理;应用商店安装 Office 的 Word 与 Excel……现系统与我希望恢复的 Dell Vostro 14-5468 出厂预装还有很大的不同。这不,指纹与键盘灯刚刚恢复正常,由于,DELL SupportAssist 安装后不能运行,重新安装它之后依然如故,戴尔的售后工程师已经又建议我重装系统了。
3)键盘灯的恢复问题,我已经在 60 楼中详细说明过了。至于指纹登录是怎么解决的,其实,我目前也不能完全确定。这可能与 50 楼的建议有关,具体步骤如下:        1)管理员身份运行《设备管理器》→生物识别设备→Synaptics FP Sensors(WBF)(PID=0011)属性→驱动程序→卸载设备→勾选“删除此设备的驱动程序软件”→卸载。
        2)管理员身份运行从戴尔官网“驱动程序和下载→安全性”下载的 Synaptics FP Sensors Driver(旧版本)【22.4 MB (23,544,600 字节)】“Security_Driver_5YGP8_WN32_4.5.314.0_A01.exe”重启后链接网络。
        3)所有设置→登录选项下的 PLN 码与指纹登录都处于(推荐)状态→设置 PLN 码后再设置指纹。

如果不是这个方法,那我就真的不清楚到底是怎么解决的了。注意:此方法的重启与联网很重要。
我也希望本贴能够对遇到相同问题的朋友提供有一点帮助,只是,这个链接应该怎么加?

kxmp
Gurt 发表于 2019-8-10 05:28
1)我在此贴开始的1楼中所说“下载安装的Dell Command︱Power Manager,“高级充电”设置后,设置的充电 ...

你的图片是v2.2.1 是工程师推荐的 是明确不支持你那个机器的.
我的版本是3.4.0 是官网明确说明支持你那个型号的.

你自己看问号旁边是221 这个肯定没错的 你还是用了工程师的版本 没用我给你那个正确版本.
链接就是你看的几楼几楼 那个文字是带链接的

79L 链接
https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 154980&pid=44592934

h2vh9电源管理
https://www.dell.com/support/home/cn/zh/cnbsd1/drivers/driversdetails?driverid=H2VH9&oscode=WT64A&productcode=vostro-14-5468-laptop

你不用核对乱七八糟东西 对下文件名就行.
Dell-Power-Manager-Service_H2VH9_WIN64_3.4.0_A00_01.EXE

我只知道,每一个Windows用户,登录系统时好像都需要设置一个微软的账号。
至于,我的账户登录类型是不是使用了“微软live账号”,还真的不清楚。
系统账号分为本地登陆和用微软账号登陆. 用那个登陆好像可以同步设置. 但是就是需要联网.账号是邮箱的那种 或者账号可以直接登陆微软服务的 绝对是联机账号.
Gurt
kxmp 发表于 2019-8-10 12:15
你的图片是v2.2.1 是工程师推荐的 是明确不支持你那个机器的.
我的版本是3.4.0 是官网明确说明支持你那 ...

您的建议很好,非常感谢您。我想您说的:https://www.microsoft.com/zh-cn/ ... pivot%3Aoverviewtabhttps://www.dell.com/support/hom ... stro-14-5468-laptop 应该是同一款软件,我想我会试一下您推荐的这个 3.4.0 版本应用程序。
【目前,我并没有重新安装过 Dell Command︱Power Manager。那张 Dell Command︱Power Manager(v2.2.1)的图片,是我随便从网上下载的,因为,以前安装它时,我没有保存它的截图。】

哦,链接就是右键多少楼→复制链接地址啊,明白了,谢谢您。

登录账号我还是喜欢设置为本地登录,为什么呢?一开始我设置好本地登录的名称与图片之后,系统弹出一个窗口,问我是不是使用微软账户登录,对此我并不熟悉,就点击了同意。结果系统账户名与账户图标全部被更改了。后来,我就取消了用微软账户登录系统的选项。因为,我不适应系统账户名与账户图标被更改。

kxmp
Gurt 发表于 2019-8-10 15:16
您的建议很好,非常感谢您。我想您说的:https://www.microsoft.com/zh-cn/p/dell-power-manager/9pd11rq ...

那2个应该不是一个.
既然你说的这个对机型有要求 除非应用商店的只是个下载器 如果不是的话绝对不会一样.
既然专用版本已经找到了 应用商店的就别理他了.
关于你那个截图. 这也不是什么问题. 因为工程师给你推荐的版本我看了 不符合你的机器. 所以他还是个错的版本.

而且你65L那个链接 正好就是2.2.1的. 我不知道你说的3.0哪里来的 可能你弄错了链接 又下了个不知道什么版本的东西来.
Gurt
kxmp 发表于 2019-8-10 15:21
那2个应该不是一个.
既然你说的这个对机型有要求 除非应用商店的只是个下载器 如果不是的话绝对不会一样 ...

嗯,知道了。
之前下载的 2.2.1 版与 3.0.0 版(见下图),那两个程序都是我以前登录 Dell 网站后,在“驱动程序和下载”里自己找到的。不知道为什么,它们现在已经都没有相关链接了,也许是如戴尔售后工程师所言——它们不行了。戴尔售后工程师推荐的那个 Dell Command︱Power Manager,我还没有下载安装呢。
按您的建议,1L 的相关链接已经修改了,不知道行不行。

3.0.0版

3.0.0版

2.2.1版

2.2.1版
kxmp
Gurt 发表于 2019-8-10 16:05
嗯,知道了。
之前下载的 2.2.1 版与 3.0.0 版(见下图),那两个程序都是我以前登录 Dell 网站后,在“ ...

3.0估计是就是有问题所以就不支持了 所以用新版比较好.
Gurt
kxmp 发表于 2019-8-10 17:39
3.0估计是就是有问题所以就不支持了 所以用新版比较好.

您推荐的这个 Dell Power Manager-3.4.0 在安装过程中一路全都是英文,我英文又不好,凭感觉瞎点一通之后,总算是安装上去了,也不知道安装的正确不正确。哎……
电池的充电时间,我已做了设置。是不是与上次安装的那个 Dell Power Manager 一样,就只有等下次笔记本充电的时候,看它是不是按我设定的时间来运行才清楚。但愿,如我所愿吧。再次,谢谢您!

Dell Power Manager-3.4.0-01

Dell Power Manager-3.4.0-01

Dell Power Manager-3.4.0-02

Dell Power Manager-3.4.0-02

Dell Power Manager-3.4.0-03

Dell Power Manager-3.4.0-03
Gurt
大约在40分钟之前,充电指示灯亮了起来,这说明笔记本电池正在充电,同时也证明了Dell Power Manager-3.4.0安装后,我设置的充电时间根本不起作用。