楼主: Gurt

[已解决] Dell Vostro 14-5468重装后,无法使用指纹

fireware15
驱动是不是安装的正确的版本
Gurt
fireware15 发表于 2019-7-28 14:55
驱动是不是安装的正确的版本

您指的是“指纹驱动”吧,Win 10系统重装之后,在设备管理器下→生物识别设备→Synaptics FP Sensors(WBF)(PID=0011)就已经装上去了,它应该是微软的指纹驱动程序。
  打电话与戴尔客服沟通后,他们告诉我输入服务标签后,指纹驱动在“驱动程序和下载→安全性”中下载。
  我登录Dell网站后,从“驱动程序和下载→安全性”下载的Synaptics FP Sensors Driver无法安装或更新(应该是Windows10系统不能识别或认可它),安装运行戴尔的自动更新驱动软件——SupportAssist后,再点击“获取驱动程序和下载”也没有需要下载安装相关驱动的提示。
Gurt
  再谈谈Dell Command︱Power Manager吧,我们都知道,现在笔记本电池的使用寿命,是以充放电次数来核算的。戴尔笔记本电池的充电时间,默认好像是上午7点到下午5点之间。而在这期间如果恰好我有事需要外出的话,就不得不终止正在充电中的笔记本,长此以往必定会缩短笔记本电池的使用寿命。
  因此,在Dell Command︱Power Manager中,我将笔记本电池的充电时间改成了,一天的开始→18:00→一天的结束→5:00。这样笔记本就只能在晚上充电,而晚上绝大多数时间,我是不会外出的。
  现在系统重装之后,Dell Command︱Power Manager功能完全消失了,我从戴尔官网下载后安装的Dell Command︱Power Manager,设置时间后,设置完全不起作用,您说,这是不是有点坑爹?

fireware15
Gurt 发表于 2019-7-28 11:54
  您指的是“指纹驱动”吧,Win 10系统重装之后,在设备管理器下→生物识别设备→Synaptics FP Sensors ...

去dell官方的驱动库里下载对应的版本,win10不一定准
4O4

替楼主搜了个答案,扫眼感觉有用,https://zhidao.baidu.com/question/1895048457623213980.html

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SupportAssist也只是辅助。

想起前些天测试朋友公司的dell台式机,SupportAssist推荐的声卡驱动安装失败,简单分析下原因,台式机无外放设备(音箱、耳机),也许“智能”的win10或SupportAssist就无法安装声卡驱动。

另外:现在的充电管理都能做到按完整的充电周期作为计数周期,按我的理解,即充电累计到100%才算一个周期(一次充电次数)。自己的ipad2从买来就一直插着电源线当台式机用,每月一次完全充放电,现在已经用8年了,但电池照样损耗30%。
4O4
替楼主找了个答案,扫眼感觉有用就推荐了。 https://zhidao.baidu.com/question/1895048457623213980.html

4O4
替楼主搜了个答案,扫眼感觉有用,晕倒,带红颜获水家链接就需要审核?楼主自己搜吧“如何激活synaptics fp sensors?”

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SupportAssist也只是辅助。

想起前些天测试朋友公司的dell台式机,SupportAssist推荐的声卡驱动安装失败,简单分析下原因,台式机无外放设备(音箱、耳机),也许“智能”的win10或SupportAssist就无法安装声卡驱动。

另外:现在的充电管理都能做到按完整的充电周期作为计数周期,按我的理解,即充电累计到100%才算一个周期(一次充电次数)。自己的ipad2从买来就一直插着电源线当台式机用,每月一次完全充放电,现在已经用8年了,但电池照样损耗30%。

4O4
网上搜到的:

1、下载并安装指纹驱动程序

2、找到并打开“用户”

3、优先设置PIN,点击PIN选项下的“添加”选项

4、进行身份验证,输入账户密码后登陆

5、输入PIN密码,仅支持数字,输入完成后,点击确定

6、在Windows hello选项上点击“设置”

7、按照提示完成指纹记录
Gurt

您说的这些步骤我熟悉,因为,指纹设置我以前都做过。
  设置指纹的前提是:在
登录选项下,有一个“指纹”按键可以点击,登录选项下的指纹明确注明了——不可用。可供点击的“指纹”按键都没有,还设置什么指纹?
##############
  本贴确实是您回帖最多,看得出您对此贴很关注。您为什么如此在意本贴呢?能否透露一下您的真实身份。您是戴尔的员工吗?谢谢您热心的参与进来!
 卡饭有您很精彩。
4O4
只是略懂,所以关注哈。

据说,需要建立管理员帐户(不是默认的administrator)才可以设置指纹等。如果这步也做过了,那么可以确认就是bug10系统问题了。

那么就二选一:

1、不用指纹;(实质是放弃一次练手重复机会)---最简单、不折腾。

2、回到几楼说的呢?哦,30楼,换win10版本. 正如我现在回帖的电脑,就纯为一个“安静不升级”而做掉出厂的win10家庭版,至于选哪个版本,恕不再絮叨啦。