楼主: Gurt

[已解决] Dell Vostro 14-5468重装后,无法使用指纹

4O4
帮人帮到底吧,关于锂电池的基本知识:

另:望楼主再次修改下标题,加注【已解决】吧。
Gurt
kxmp 发表于 2019-8-8 19:37
这个不是我给你的 我给你的是应用商店的
顺便给你看了下 你的型号是这个页面的 不是上面那个url的

是的,我贴出来的那个,是戴尔售后工程师建议我安装的。
只是,现在从应用商店里,我视乎下载安装不了应用程序哦。Word 都不能安装(以前是可以正常安装的),更别说下载安装其它的应用了。
Gurt
4O4 发表于 2019-8-8 20:18
帮人帮到底吧,关于锂电池的基本知识:
为什么采用锂离子电池?(苹果官网内容,放心点击)

电池的维护主要是在“电池阈值”的设置上哦,知乎《笔记本电脑的电池该怎么使用最好?》https://www.zhihu.com/question/20142103
也就是说:充放电是在%几十与%几十之间。

嗯,好的,标题已改成——已解决。
kxmp
Gurt 发表于 2019-8-9 00:08
只是,现在从应用商店里,我视乎下载安装不了应 ...

应用商店是老问题需要重置 英文搜一下应该可以.
win8的时候应用就有问题 想不到10还有 还更严重了.
你工程师建议的里面写的型号都不对

你这么一说型号我反而一找 找了个对的. 不信你自己看url里面什么字符 就你那个笔记本名字.
kxmp
Gurt 发表于 2019-8-9 00:08
只是,现在从应用商店里,我视乎下载安装不了应 ...

重置应用商店
输入命令 WSReset.exe
然后会卡一阵 等那个窗口自动退出 不可以手动关闭

然后查看自己账户sid
whoami /user
打开注册表编辑器
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore
进入这里 删除sid名字一样的注册表项
kxmp
Gurt 发表于 2019-8-8 17:14
谢谢您的关注,是的,指纹已经正常了。这才是 Windows 10(1903)家庭版,登录选项下 Windows Hello 指纹 ...
现在是联网后才可以设置

你的账户登录类型是否使用的是微软live账号?
kxmp
既然问题解决了 我建议你自己回复下 问题到底怎么解决的
然后把这个楼的链接编辑到1L里面.
你1L写的内容已经很长 加个链接比较好
这样其他人遇到问题也可以解决了.
Gurt
kxmp 发表于 2019-8-9 12:51
应用商店是老问题需要重置 英文搜一下应该可以.
win8的时候应用就有问题 想不到10还有 还更严重了 ...

1)我在此贴开始的1楼中所说“下载安装的Dell Command︱Power Manager,“高级充电”设置后,设置的充电起始时间完全不起作用”,指的就是您推荐的这个Dell Power Manager程序。
2)笔记本刚买来的时候,戴尔预装的系统里面好像安装的是Dell Power Manager(1.0版),我重装系统后下载安装的是已经升级了的Dell Power Manager(3.0版)。
3)在我向戴尔售后工程师反映现在的Dell Power Manager(3.0版)安装、设置,完全不起作用后,戴尔售后工程师才向我推荐了那个看起来有点不太靠谱的程序。

Dell Power Manager(1.0版界面)

Dell Power Manager(1.0版界面)

Dell Power Manager(3.0版界面)

Dell Power Manager(3.0版界面)
Gurt
kxmp 发表于 2019-8-9 12:56
重置应用商店
输入命令 WSReset.exe
然后会卡一阵 等那个窗口自动退出 不可以手动关闭

WSReset.exe是Win10系统清理应用商店缓存的吧,谢谢推荐,稍后我会试试看的。
由于,我对SID与注册表都不熟悉,这需要修改注册表文件的第二步,让我有点为难了。
Gurt
kxmp 发表于 2019-8-9 13:00
你的账户登录类型是否使用的是微软live账号?

我只知道,每一个Windows用户,登录系统时好像都需要设置一个微软的账号。
至于,我的账户登录类型是不是使用了“微软live账号”,还真的不清楚。