楼主: Gurt

[已解决] Dell Vostro 14-5468重装后,无法使用指纹

Gurt
Pico 发表于 2019-7-27 15:30
建议把标题改一下,因为你的问题根本不是dell的错。
再有一个建议,增加使用电脑的基本常识,会避免很多这 ...

这标题我应该怎么改?请您明示。
  对我们一般用户来说,开机后就检查系统更新难道有错吗?要求每一个普通用户,在使用电脑之前,都像您一样,首先具备大师级的水平,也未免太苛刻了吧。
  不出事,皆大欢喜。问题出现之后,作为全球知名的PC生产厂商,就不能多替用户分担一点责任?最起码向遇到麻烦的用户,提供一个原系统盘的镜像文件,方便(或者协助)我们用Ghost 12克隆回去,难道就不行吗?这点要求难道很过分?
  这种事对我们单个的普通用户来说,是一个大麻烦。而对像戴尔这样的大公司来说,难道不正是他们提升服务,显示他们对用户负责任的一次机会?
4O4
标题改下也好,前几天我也怼了个公司,虽没直接指名,但也把帖子弄得有点尬。

这锅真不该dell背;微软就那个德性了,找它也没用。

非粉非黑,实话实说:勤更新还真是跟自己过不去,虽没用过vista、win8、win8.1但都处理过更新蓝屏,印象大概也就是从微软的vista开始,感觉每次更新都会让人战战兢兢,蓝屏的很多;win10也才用2个月,很多功能也懒得了解,够用原则。须知bug10名不虚传,敢跟着更新,就是自找麻烦,系统有漏洞有啥?P民的电脑,没人感兴趣的。

现在ghost几乎不用了,因固态硬盘的普及吧,具体没做过多了解。机械硬盘时代,ghost盘过多丢数据。
4O4
Gurt 发表于 2019-7-27 14:59
  哦,看到了,谢谢您的关心、指点!
  的确是在BIOS设置里,可能是我机器上的BIOS设置被人恶意修改 ...

大可放心,没人改你的bios,也许是刷bios时,某个版本默认关闭了键盘灯。

咋感觉你的指纹驱动页面不对呢?下面的都是灰色?没装好吧?

蓝牙也乱码?
Gurt
4O4 发表于 2019-7-28 00:48
大可放心,没人改你的bios,也许是刷bios时,某个版本默认关闭了键盘灯。

咋感觉你的指纹驱动页面不对 ...

但愿没有人恶意篡改我机器的BIOS吧,(微软)指纹驱动的安装应该是正常的,“下面的都是灰色”是我截图时,为用户而非管理员登录系统的原因。
  蓝牙乱码可能是我禁用蓝牙后造成的。
Gurt
4O4 发表于 2019-7-28 00:38
标题改下也好,前几天我也怼了个公司,虽没直接指名,但也把帖子弄得有点尬。

这锅真不该dell背;微软就 ...

谢谢您的劝告,我知道这事不能完全怪戴尔公司,主要责任应该是在微软方面。但是,一个微不足道的普通消费者,没有大公司的配合,你去找微软,微软公司会理睬你?微软公司能还我一个Dell Vostro 14-5468的原装系统?这是一个伴着脚趾头都能想清楚的道理。
  我找戴尔,是因为,从Dell Vostro 14-5468获准上市的那一天起,戴尔公司就向广大消费者做出了,安全、正常使用的承诺。从我付款购买此款笔记本的那一刻起,戴尔公司就与我达成了事实上的合同关系。微软与戴尔之间的关系同理。
  所以,微软、戴尔与用户之间的关系应该是,用户先找戴尔,戴尔再找微软。然后,微软与戴尔协商后解决用户的问题。
4O4
Gurt 发表于 2019-7-28 11:00
  谢谢您的劝告,我知道这事不能完全怪戴尔公司,主要责任应该是在微软方面。但是,一个微不足道的普通 ...

诉苦大会开始?

我的损失可具体到小数点后角分,一个出厂系统才几个money?你能算出你的具体损失嚒???

具体时间不记得了,为了突出损失(实际也很惨),我就把时间定在2015年6月中旬,“tian赌徒”应该明白这个时段,腿慢的就吃套……

【您来说我该找谁索赔???sony?Microsoft?Apple?】我的XP,sony本子就换过1次硬盘,但拆装次数肯定不是一次。那天夜里刷ipad2,安装了苹果公司的itunes,用完就卸载并关机。次日开机系统被锁、被锁、被锁啦,心急火燎地联系微软客服解锁,如果它家还有通话录音的话,绝对录下一个暴怒、绝望的声音。等把系统解锁,打开行情软件,那一刻,麻木啦,笔直的一条横线 -10%,本来想竞价出逃的,就这么被美国鬼子微软和苹果耽误啦。

找谁?只能找自己。自那以后,学会了眼前至少2台正常机器,某高层人士不是说没4个屏不适合那个市场么?我弄了5个屏(含手机)~
4O4
Gurt 发表于 2019-7-28 10:57
  但愿没有人恶意篡改我机器的BIOS吧,(微软)指纹驱动的安装应该是正常的,“下面的都是灰色”是我截 ...

汗~~~

讨厌被限制,从没用过非管理员用户,不熟悉说错莫怪哈。

您还是用管理员登录捯饬吧,否则这类抓图很容易误导,耽误大家时间。
4O4

您这这帖就我参与的多,那就不妨实话实说,假设我是本国消协调解员、本国法庭法官,就本帖的发生事实,您到哪个层面都得败诉。至于肉翻至太平洋彼岸的,我觉得您还真有胜诉可能。

如果您继续固执己见,好吧,您随意~ 希望您努力促使咱锅也来个长臂管辖,也替我出口恶气,咱别找dell,找微软那小子。

PS:真心希望您改改标题,只是概率哈,万一dell较真,收到“绿师寒”的有可能是卡饭。您就改成“Dell Vostro 14-5468无法使用指纹”,如何

Gurt
4O4 发表于 2019-7-28 11:50
您这这帖就我参与的多,那就不妨实话实说,假设我是本国消协调解员、本国法庭法官,就本帖的发生事实,您到 ...

Dell Vostro 14-5468笔记本,出厂时本来能正常使用指纹识别的,那样说不正确,有误导访客的嫌疑。我就尊重各位的意见改成“Dell Vostro 14-5468重装后,无法使用指纹”吧,如何?
4O4
Gurt 发表于 2019-7-28 12:37
Dell Vostro 14-5468笔记本,出厂时本来能正常使用指纹识别的,那样说不正确,有误导访客的嫌疑。我就尊 ...

从谏如流,谢楼主。

您的问题我记下了,天生的有问题就留存于脑,不刻意纠结,顺其自然,直至寻到解决办法。给大家点时间,会有办法的。

--------------------------------快速解决办法有,但都懂的原因不好办----------------------------------------------

1、做好数据备份;

2、官网下载好对应你本子的win10驱动及应用(前面谈论的27项)备用;至于乌班图系统,没玩过、不熟悉、就不推荐啦;

3、最关键步骤:换win10版本,推荐企业版LTSC或LTSB,愿意支持正版就给微软,不愿意就D版。最大的好处是调理好系统后,楼主会克服“自xp时代养成的更新习惯”;

4、养成良好电脑使用及上网习惯,学会习惯不装杀毒软件,需要就现搞便携版来用,借用曾读过的无忧论坛“香山红叶”之语“多数病毒就是杀毒软件公司搞出来的”(大意如此。至今手里还留用着他写的磁盘免疫批处理)。

5、dell的下列5应用程序,不推荐都装,除非驱动有问题,且建议用完就卸载,就算留着也必须取消其自启自提示等主动行为。否则楼主又会故态复萌;
Dell Update - SupportAssist 应用程序        15 May 2019        
戴尔/Alienware Digital Delivery 应用程序 19 Apr 2019        
Dell Update Application Win 32  应用程序 19 Nov 2018
Dell Update应用程序  06 Apr 2018      

装了下面这个么有?仔细看看有无指纹设置?
Dell Foundation Services - 应用程序 03 Feb 2017   

与楼主共勉,咱不求当啥高手,如同仅会开小汽车不够用,最好会开会小修就行啦,大修及制造那是专业人士做的。【PS:咱不开车滴~】