楼主: 驭龙

[砖头] 我再也不想用ESET去样本区测毒了【ESET日常使用写入量大吗?关闭任务扫描即可】

驭龙
IDKF 发表于 2024-9-16 16:26
最近搞了台笔记本电脑,本来考虑试试ESET,看这个SSD写入,还是老老实实接着用Kaspersky吧。

之前还好,不测样本的话,关闭任务扫描,不至于这么恐怖
btbtg
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2256418&pid=52983667
驭龙
btbtg 发表于 2024-9-16 18:00
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2256418&pid=52983667

不开任务计划的扫描和测样本,基本上也就是2G,正常杀软的写入,没这么离谱的
christina7358

小 女且 女且,您又换头像了,本宫差点没认出来~
gove
平常使用 应该没这么大吧 我还有一台8代U在用ESET
驭龙
gove 发表于 2024-9-16 19:24
平常使用 应该没这么大吧 我还有一台8代U在用ESET

任务计划如果跟我这样设置,一天也就是2GB左右,前提是不扫描和监控遇到安装包
awsl10000次
测试版是不是有反馈界面可以和eset提一下优化建议(不过可能没什么用)
驭龙
awsl10000次 发表于 2024-9-16 19:26
测试版是不是有反馈界面可以和eset提一下优化建议(不过可能没什么用)

这是机制问题,反馈没有用,他们不会为了这个重新写架构机制
gove
驭龙 发表于 2024-9-16 19:26
任务计划如果跟我这样设置,一天也就是2GB左右,前提是不扫描和监控遇到安装包

默认设置,除了双潜 拉满到攻击性
驭龙
gove 发表于 2024-9-16 19:29
默认设置,除了双潜 拉满到攻击性

那基本上一天要8G+以上,你可以打开任务管理器选择显示写入I/O字节数看看