楼主: feixinglake

[讨论] 下列这些指标中nod和瑞星哪个较好

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
原帖由 SONGLEI 于 2009-7-5 20:56 发表
1  对未知病毒的综合防御能力(不单纯是扫描):如果靠高误报来提高未知查杀,如何与低误报、高启发查杀率的NOD比,差了几个档次,AV-C测试上可以全面反应各杀软对未知病毒的查杀率,包括查杀率与误报数

2  是否卡 ...

第2点不敢苟同.资源占用的致命问题是CPU还是内存貌似您不懂.
第1点不敢完全苟同.
第3点.貌似NOD32狂杀世界之窗之类的著名软件时您不在现场.
头像被屏蔽
国内有很大一部分人都知道一个铁的事实.用NOD32需要和别的杀软搭配.
国内用双杀软的其中有NOD32是最多的.
wtgzc
nod的灵活性很高,可以和很多HIPS搭配、杀软搭配,很少冲突。
这样以来,特别是对于熟悉电脑的、想组合杀毒的人来说是件好事。
nod的杀马不错,只有亲身体会才会悟出道理。
woai_jolin
原帖由 Nicklong2007 于 2009-7-6 09:17 发表
拔网线干嘛…我用comodo+红伞基本不中任何毒了(规则定的有点小严),有更好的为什么不用。

支持正版嘛,我买了3年的卡巴,终生的md…(尽管现在没用,有点浪费啊…)只要好我还是乐意掏钱的,但是如果不够我订的 ...
你不是特别相信小红 哪还干嘛加个HIPS 自己都没有信心了 你还好意思说nod吗
woai_jolin
原帖由 928764923 于 2009-7-6 14:41 发表
国内有很大一部分人都知道一个铁的事实.用NOD32需要和别的杀软搭配.
国内用双杀软的其中有NOD32是最多的.
我都不知道这个铁的事实 是你从那里获得的 有时候不要以偏概全 用行为拦截来弥补自己缺点是个好事情 但是如果将1次 分为10来推送更新话就没有意思了
只爱小瑾
各有优势
头像被屏蔽
原帖由 woai_jolin 于 2009-7-6 18:50 发表
我都不知道这个铁的事实 是你从那里获得的 有时候不要以偏概全 用行为拦截来弥补自己缺点是个好事情 但是如果将1次 分为10来推送更新话就没有意思了

我只知道经常看到有人问NOD32和什么杀软搭配好.
我只知道很少看到有人问别的杀软和什么杀软搭配好.
难道是因为NOD32的用户太多太多关系?
头像被屏蔽
原帖由 wtgzc 于 2009-7-6 16:03 发表
nod的灵活性很高,可以和很多HIPS搭配、杀软搭配,很少冲突。
这样以来,特别是对于熟悉电脑的、想组合杀毒的人来说是件好事。
nod的杀马不错,只有亲身体会才会悟出道理。

NOD32杀马不行完全是谣传,同时NOD32某些方面也被神话了.
又一步卡巴后尘的神话
woai_jolin
原帖由 928764923 于 2009-7-6 19:16 发表

我只知道经常看到有人问NOD32和什么杀软搭配好.
我只知道很少看到有人问别的杀软和什么杀软搭配好.
难道是因为NOD32的用户太多太多关系?

你连乱说都说不来
快去回小学学语文吧 就这种病句 初中都不考了 太简单了
句义重复 搭配不当
Nicklong2007

回复 54楼 woai_jolin 的帖子

你错了,我是主要用hips,红伞收拾尸体什么的用,我不中毒,但是拿出去到别的电脑上别人可能中,总得对别人负责吧?

红伞我确实信任,但不能取代hips的地位,如果他能100%查杀我很高兴单奔红伞(但是目前的杀软没有能做到这点),还省规则了。

nod我确实不信任,现在我们这个班里面的电脑没有用nod的了,整天一差优盘就要看有没有文件夹图标的exe文件真的很累,写个组策略确实可以,但你能保证别的国产毒他不漏吗?漏了的话他的自保不行,上报又慢,如果没有手工清理的能力,一段时间里基本就是遭殃了。红伞的自保也不行,但是他的国产毒依然强悍,上报处理快,所以值得考虑。

至于有没有资格评论nod32…我把我们班里面3台用nod的电脑就是我给全卸载了…因为不适合,看看一插优盘的反应直接囧死,好歹告诉他们关闭自动运行,我给组策略禁运了根目录exe…结果他们嫌不方便,两个换了红伞,一个换了你口中的垃 圾——瑞星,也没再中毒,所以说nod32好,确实好,但单奔的话,面谈。最最起码他什么时候学会重视中国用户,提高国内毒的查杀率,能勤快处理上报再说。