楼主: The EQs

[已解决] 真搞不懂为什么一个个将矛头指向vb100%

jpzy
原帖由 EQ2 于 2007-2-14 16:31 发表
国内也有很多的测试。。。。。如果你想看的话。。。那么请自己看。。偶也不说什么了。。金山排第一,瑞星第二,江民第三。。。这种测试谁敢看??再说,wildlist中有中国的病毒,但是是少数。。而且国内真实木马 ...

你这又是偷换概念了~!我怀疑VB100,不代表我就接受国内的测试结果~!!
你也说了国内的测试结果不可信~~!既然国内的测试可以怀疑,为什么国外的就不能够被置疑呢???
The EQs
原帖由 jpzy 于 2007-2-14 16:30 发表

错了,我说的是实际的表现~!我再说一遍我的例子,一个简单的木马,在以启发出名的NOD面前大摇大摆!你解释一下,这个说明什么!!!

你怎么没想过做过免杀???nod32,诺顿,趋势,Mcafee和卡巴斯基是最容易被病毒制作者钉上的杀毒软件,因为他们太出名了,so一个病毒往往会针对以上的杀软当中的一个或者几个做免杀。。。。。
jpzy
原帖由 EQ2 于 2007-2-14 16:31 发表
国内也有很多的测试。。。。。如果你想看的话。。。那么请自己看。。偶也不说什么了。。金山排第一,瑞星第二,江民第三。。。这种测试谁敢看??再说,wildlist中有中国的病毒,但是是少数。。而且国内真实木马 ...

你这又是偷换概念了!我怀疑VB100,不代表我就要接受国内的测试结果!!
你也认为国内的测试结果不可信!国内的测试可以怀疑,为什么国外的测试就不能被置疑呢???
The EQs
原帖由 jpzy 于 2007-2-14 16:32 发表

你这又是偷换概念了~!我怀疑VB100,不代表我就接受国内的测试结果~!!
你也说了国内的测试结果不可信~~!既然国内的测试可以怀疑,为什么国外的就不能够被置疑呢???

怀疑?vb和av-comparatives的测试结果都能让很多人信服。。。没有怀疑的必要。。。而av-test和公安部的测试结果很令人诧异。。。。。当然有怀疑的必要
jpzy
原帖由 EQ2 于 2007-2-14 16:33 发表

你怎么没想过做过免杀???nod32,诺顿,趋势,Mcafee和卡巴斯基是最容易被病毒制作者钉上的杀毒软件,因为他们太出名了,so一个病毒往往会针对以上的杀软当中的一个或者几个做免杀。。。。。

好啊!那为什么换个杀软就查的到?连被称为垃圾的木马杀客都查的到~!!!!
The EQs
原帖由 jpzy 于 2007-2-14 16:35 发表

好啊!那为什么换个杀软就查的到?连被称为垃圾的木马杀客都查的到~!!!!

木马杀客??那种只认MD5和文件名的东西没人会做免杀的。。。。。
jpzy
原帖由 EQ2 于 2007-2-14 16:35 发表

怀疑?vb和av-comparatives的测试结果都能让很多人信服。。。没有怀疑的必要。。。而av-test和公安部的测试结果很令人诧异。。。。。当然有怀疑的必要

没有怀疑的必要?为什么?样本区里面那么多杀软查不到的样本,你一个国外的测试,三款杀软的检出率100%,这样的结果,为什么我不能怀疑它的样本存在局限???
jpzy
原帖由 EQ2 于 2007-2-14 16:36 发表

木马杀客??那种只认MD5和文件名的东西没人会做免杀的。。。。。

不光是木马杀客~!唉~~~你怎么听不明白呢~!
The EQs
原帖由 jpzy 于 2007-2-14 16:36 发表

没有怀疑的必要?为什么?样本区里面那么多杀软查不到的样本,你一个国外的测试,三款杀软的检出率100%,这样的结果,为什么我不能怀疑它的样本存在局限???

偶说过了。。。你要想真正的公正就看国内的测试。。。这些都是本土的木马。。。会让你很信服的。。。vb的样本来自wildlist,wildlist里面有不少国内的木马。。。但是真正的国内木马也就那么多。。。根本没必要多测几个。。。而且国内的病毒和国外的病毒是有很大不同的。。。。或者你可以让vb在全球各地设立一个评测点。。。这样能做到完全的公正性。。。。。
jpzy
我前面都说了~!这个世界没有什么是绝对的真理~~!
我也承认VB100有它的权威性公正性~!问题在于,我们自己选择杀软的时候,到底靠迷信测试报告,还是靠使用中的实际效果!!
问题不言而喻!