楼主: The EQs

[已解决] 真搞不懂为什么一个个将矛头指向vb100%

The EQs
你可以无视一切测试了。。因为他们对新病毒根本没有任何的参考价值。。。。但是不能否认他们的存在价值。。。。vb100%的技术顾问也很苦恼这件事。。。。还提到了有人测试了刚刚出来不久的新病毒。。。。但是他说这是非常危险的事情。。。so vb100%不会做这么危险的事情。。。。
jpzy
原帖由 EQ2 于 2007-2-14 16:47 发表

你有没有看到偶前面说的话???

请你对于一个通过VB100的,100%检出率的杀软面对一个木马无视的问题做出一个合理的解释!!
是国内的高手拿来改了这个原本国外的木马?改的太好了!做了免杀!!
还是国内的人自己写了这个木马,没有进入VB100的病毒样本中去~!!
一个样本不能说明什么问题!那么,为什么大家都说NOD杀马不行呢??
The EQs
原帖由 jpzy 于 2007-2-14 16:51 发表

请你对于一个通过VB100的,100%检出率的杀软面对一个木马无视的问题做出一个合理的解释!!
是国内的高手拿来改了这个原本国外的木马?改的太好了!做了免杀!!
还是国内的人自己写了这个木马,没有进入V ...

偶说过了。。。。这些测试其实都是测试以前的病毒。。。。你如果拿wildlist病毒库的病毒来测。。。nod32是很强的。。。。。
The EQs
nod32为什么对国内的马表现不好呢???想想你也知道。。。。是没人给他们上报。。导致他们病毒库一直没更新。。很多人都说nod32态度不好,上报病毒从来不回。。。其实是上报错了地址。。。。。
The EQs
卡巴斯基之所以查杀率这么高。。。。原因不仅仅是优秀的AVP引擎还由于每天都有很多人给他们上报病毒。。。。
The EQs
在现有的条件下。。。。。没有哪个测试机构会完全测试新病毒的。。因为这是一件非常危险的事情。。而且也不太可能收集到那么多病毒。。。。在这种情况下,av-comparatives和vb100%就有存在的价值了。。。。。
allenhippo
真搞不懂什么vb100和我们有什么关系,你们慢慢聊,我去玩nod32和小红伞去了
jpzy
原帖由 EQ2 于 2007-2-14 16:39 发表

偶说过了。。。你要想真正的公正就看国内的测试。。。这些都是本土的木马。。。会让你很信服的。。。vb的样本来自wildlist,wildlist里面有不少国内的木马。。。但是真正的国内木马也就那么多。。。根本没必要多测几个。。。而且国内的病毒和国外的病毒是有很大不同的。。。。或者你可以让vb在全球各地设立一个评测点。。。这样能做到完全的公正性。。。。。

要走了!对于这个问题,不知道EQ是无心还有有意,一直在回避我的问题!!
我并没有说到新病毒的问题!但是他回了好几次!我没有说过我相信国内的测试,他也提了一次!

最后总结一下,说明一下我的观点:
第一,对于VB100的100%通过率,我相信那是由于样本比较旧造成的!
第二,对于NOD无视木马,我相信那是由于国内的使用环境造成的!
第三,我没有否定过VB100的结论和权威~!我相信它仍然是判断一个杀软好坏的一个标准!但不是唯一标准!
第四,引述的EQ的这段话,尤其是其中的“而且国内的病毒和国外的病毒是有很大不同的。。。”,我想可以说明我的观点了,就是,VB100的确很权威,但是,在国内使用环境下,不能完全作为选择杀软的标准!!

我想说得是,测试数据只能作为选择杀软,判断杀软好坏的一个标准,真的在实际使用中,可能会跟测试结果存在偏差!所以,大家不要老是问,哪个杀软好啊?XX和XX比哪个好啊?不同的使用环境,不同的操作习惯会有不同的结果!请大家选择适合自己的杀软,打造自己的安全组合~!!

很高兴跟EQ讨论问题,而且我们的讨论虽然比较激烈,却很文明很理性~!希望继续跟EQ做朋友!
The EQs
nod32如果要是人人都上报病毒的话。。。就不会出现现在这种场面。。。。。。
nicolashuang
头像被屏蔽
说句老实话,自从找对上报的地方后,nod32现在也在进步了^_^。
ps:今天就上报了20个