楼主: 一缕长发

[讨论] 数字有什么值得肯定的地方吗?(不要讽刺)

lbsgsl
既然说肯定的地方,那作为国内杀毒一哥,还是有些地方值得说道说道:
我还记得当时杀毒软件几乎都是瑞星,天天更新没啥用,机子速度变慢后用360查杀一堆国产插件和木马,特别是一些所谓的官方插件,瑞星不是不能杀是不想杀,360能发展起来,和他敢杀能杀不无关系。
当时,去网吧QQ被盗经常的事,网吧一个杀毒软件都没有,腾讯当年也没现在这么注重帐号安全,丢号找号烦都烦死
360掀起的安全软件免费潮流,有意无意的拉了其他友商下水,免费成为趋势,360那惟恐天下没毒的宣传,也让大家对病毒防护有了一定认识,木马病毒不再猖獗,360是有功劳的。
很多人都说360有今天靠公关,我觉得没那么绝对,软件占有率关键还是看本身,设计智能,简单,UI简洁舒适,功能齐全,云强大,有一定自主技术实力,特别是操作方便这在今天都是很多软件不具备的,国内小白居多的情况下,这样的软件设计是符合国情的
齐天大圣孙悟空
sillycat 发表于 2016-9-10 22:26
数字用户果然好狂好可怕   是我错了  真不该回你

我觉得你很幼稚,说出一堆没有任何官方证据的事情来抹黑一家公司,纯粹是个人的YY,我想你或许就是他们说的靠着黑数字来混饭吃的那种人吧。

评分

ikimi -1 116楼,已先于你回复,贴内置顶。

齐天大圣孙悟空
@ikimi   就因为有人先于我回复就扣我魅力值??呵呵,我大写的服!!!  要是回帖多是不是我要一个个记住了才能回复留言???
ikimi
齐天大圣孙悟空 发表于 2016-9-13 16:10
@ikimi   就因为有人先于我回复就扣我魅力值??呵呵,我大写的服!!!  要是回帖多是不是我要一个个记住 ...

解释一下扣分理由:

1、116楼的公告先于你123楼的回复,且先于你123楼的回复贴内置顶,不要说没有看见;
2、晚于116楼的非产品交流的帖子按116楼所述处理;
3、管理公告等回帖除外(特此强调,避免有人抠字眼)。
爱神无敌
liweihuo 发表于 2016-9-10 14:45
这么说吧,国内免费的我只推荐360和火绒

确实,讲杀软真实实力,这俩是目前国产唯一合格的一对。

今天刚Ghost 了WIN7系统,然后想要轻快一些,目前正在UAC+WD+火绒单奔中。

把自己需要用到的常用软件在新系统装好,然后火绒各种防御全开,再搭配上系统自带最高等级UAC WD,想要中毒、中木马、中国产流氓全家桶都挺难的。
爱神无敌
蓝天二号 发表于 2016-9-10 16:47
比起火绒 还是显得臃肿,,,

+10086

今天刚Ghost WIN7 新系统上目前就在UAC+WD+火绒防护全开单奔中,轻快流畅确实不是数字君可以比的。
天空
东夷少女 发表于 2016-9-10 17:45
黑也罢,粉也罢。都无所谓,我回你的目的是 不要随意给人加上 “职业”“拿钱” 或者其他的词汇。

因 ...

哈哈,数字太不应该了,
afire521
免费!集成度高,该有的模块都不缺。创新快(结合Intel处理器的VT技术)。

个人版本和企业版本迭代都比较快,有互联网精神。
Luca.l
数字强大的地方就是其反应相当迅速的云,还有先手对卫士加入杀毒和主防,现在很多人说装杀软,弄个360就行了,结果就是数字的卫士,全面的功能,要啥有啥的,不用去管。

不好的地方不说了,上面看的都觉得没意思了,有些事情不管过了多久都难以磨灭
boyving
反正国内的几家安全厂家就是打架来着,从那年打架以后我就觉得国内就是不团结,也没有静下心来开发什么更好的功能,反正就是山寨,搞得就失去了公信力度,而且数字前身也是个问题所在。反正我一个小老百姓就是用用软件开心,不乱叫就行了。。。用了几年卡巴,但是卡巴每次都会检测有没有数字存在,哪怕是一个数字的残留文件,卡巴一样不留情的不能安装,这也许能说明一点问题。不过最近卡巴的一闪而过让我对它伤心了,一直也没有找到解决办法所以这阵子到处找搭配什么的,不过弄来弄去,还是弄回诺顿了,稳定一点,效果也不错。