楼主: qftest

[分享] Emsisoft 中文语言包——(update:2019.2.0.9261 已提交)

KevinYu0504
Dolby123 发表于 2017-3-15 23:10
哈哈 不管是信誉还是声誉都会想到那个地方去

VM虚拟机安装的吗,不必关闭自保,也无需覆盖语 ...

没,我是在我实体机上操作的 ~
作法是先将 自我保护 关闭,然后将原先的语系档后方加上 .backup 当作备份,
复制楼主的翻译档进去替代,然后重启自我保护。

然后进入设定随便改选其他语言在切换回来楼主的版本,即可 ~
qftest
KevinYu0504 发表于 2017-3-15 23:14
作法是先将 自我保护 关闭,然后将原先的语系档后方加上 .backup 当作备 ...

可是我的文件名是另创的,不在官方语言文件更新列表内,应该不会被覆盖呀
KevinYu0504
qftest 发表于 2017-3-15 23:16
可是我的文件名是另创的,不在官方语言文件更新列表内,应该不会被覆盖呀

啊,忘了说,我将您的文件档名称改的跟官方一样了,
因为我将原先的官方档案后面加上 .backup 当作备份,
然后看是删除原先官方的档案或者替换都可以 ~

这样貌似比较不会出现怪问题,像是文字翻译不完全或者 中英文参杂的奇怪状况。
qftest
KevinYu0504 发表于 2017-3-15 23:18
啊,忘了说,我将您的文件档名称改的跟官方一样了,
因为我将原先的官方档案后面加上 .backup 当作备份 ...

不用改名的,繁体选语言New Chinese Traditional就可以了
选好语言后再重启一次,就不会出现中英混杂的奇怪现象
你改回原名后如果更新成功就会被覆盖掉
Dolby123
KevinYu0504 发表于 2017-3-15 23:14
作法是先将 自我保护 关闭,然后将原先的语系档后方加上 .backup 当作备 ...

这就不奇怪了,因为你把官方文件后缀换成 .backup , 算是直接替换/覆盖了,只要你点更新一下,语言包自然会被官方覆盖过去 ,这就是问题了
KevinYu0504

原来如此....谢谢说明 ~
那我改正一下我做法好了 :)

============

没有问题啰 ~
Chinese Traditional 跟 New Chinese Traditional 并存了 ~
我本来以为不能这样,是我担心太多了
cdyism
KevinYu0504 发表于 2017-3-15 23:06
難得遇到一樣台灣來的,幾個小意見借問一下囉 ~

您覺得上方標題的【概覽】有需要改成其他習慣用語嗎 ? ...

概覽和總覽個人認為是沒有問題的~

主頁和首頁....個人認為比較接近口語化,可能沒辦法像上面的兩個用詞能表達出
"大概.大致上的狀況",當然,這是個人意見 :D

您覺得呢?
qftest
KevinYu0504 发表于 2017-3-15 23:23
原来如此....谢谢说明 ~
那我改正一下我做法好了 :)

这样是不是方便多啦?哈哈
KevinYu0504

=

cdyism 发表于 2017-3-15 23:24

主頁和首頁....個人認為比較接近口語化,可能沒辦法像上面的兩個用 ...

其實我是都OK,雖然我自己是偏好 " 總覽 " 會比 概覽 來的好 ~
像是新注音輸入法內建有 總覽 這詞,卻沒有概覽 ~
教育部辭典也找不到 概覽 這詞。

但我想因為我們也都習慣了,兩者對我們而言都很OK ~
也許應該找個不熟悉這類的人,問問他們的第一映像 ....
也許找個女孩子來之類的 ....

不過這也太麻煩啦 XD

==========

嘿 ~ 小妞 ~ 你觉得 总揽 跟 概览 哪个比较好呀 ?

铁定被白眼的啊 ~
qftest
cdyism 发表于 2017-3-15 23:24

主頁和首頁....個人認為比較接近口語化,可能沒辦法像上面的兩個用 ...

原繁体汉化者是翻成“概观”,个人觉得没有“概览”顺耳好听
其实我倒是有点想把“档案防护”改成“即时防护”,这样貌似显得牛逼些
好吧,说改就改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x