楼主: qftest

[分享] Emsisoft 中文语言包——(update:2019.2.0.9261 已提交)

KevinYu0504
qftest 发表于 2017-3-15 23:36
原繁体汉化者是翻成“概观”,个人觉得没有“概览”顺耳好听
其实我倒是有点想把“档案防护”改成“即时 ...

原先翻譯的概觀 在台灣倒是偶爾會用到這詞沒錯喔 ~
概觀
查了一下上面字典,說明是
釋義 : 大略的省察。如:「概觀全局」。

反倒是 概覽 這詞是查不到的 ~

即時防護 我也贊同 ~
這樣翻譯也比較貼切些。

我玩過這功能,開啟時 解壓縮檔案過程時就會查殺了,
反之就得手動掃描 ~
玩病毒包時得暫時關閉
qftest
KevinYu0504 发表于 2017-3-15 23:42
原先翻譯的概觀 在台灣倒是偶爾會用到這詞沒錯喔 ~
概觀
查了一下上面字典,說明是

恩,有道理
那么翻成“總攬”还是“總覽“呢?
查了一下,还是翻成“總覽”吧
KevinYu0504
qftest 发表于 2017-3-15 23:44
恩,有道理
那么翻成“總攬”还是“總覽“呢?

總覽 才是正確的喔 ~
覽 這字有閱讀、觀看的意思,總覽用在一起就對了 ~

攬 這字意思是將事情或東西全兜到自己懷裡,
通常用在像是 " 延攬人才 "、" 招攬生意 " ~
qftest
KevinYu0504 发表于 2017-3-15 23:49
總覽 才是正確的喔 ~
覽 這字有閱讀、觀看的意思,總覽用在一起就對了 ~

恩恩,那好,就總覽了
ok搞定
KevinYu0504
qftest 发表于 2017-3-15 23:50
恩恩,那好,就總覽了

辛苦啰

突然觉得其实翻译也是很辛苦的,
开始有点佩服那些翻译原文小说的译者了 ....

几十几百万的英文字,还有数不清的专有名词,像是 哈利波特 或者 魔戒 这类的 ~

有点晚了,您也早点休息啰
qftest
KevinYu0504 发表于 2017-3-15 23:53
辛苦啰

突然觉得其实翻译也是很辛苦的,

之前刚吃完宵夜,因为太好吃,所以。。。不过也差不多要下了
闪,晚安
C逸雨晨
必须支持,到底是高手!
Dolby123

刚吃完午餐 ,头脑灵活,龟毛症发作了。  欢迎繁体简体用户过来讨论

中英文对照

support => 技术支持(简) / 技术支援(繁)  

--------------------------------------------------------
隔离区 信誉差

隔离日志 bad reputation (这里还没汉化)

根据我所用过其他的杀软经验,多数杀软云拉黑都是报filerep-malware , uds : dangerous object , XXX(cloud), comodo的文件评级为恶意软件
综合以上的观点,我有个idea 建议把威胁名称: [信誉差] 改成 --->  恶意软件(云) ,  这个(云)字放在后面也是顺着bd的特征库的报毒名(B) ,这样看起来比较整齐。另外,BB拦截是蓝色字体,云杀照理由来说应该也是蓝色的,反正就是看不见用户双击后BB拦截的是什么威胁(入侵检测日志可以找到或断网双击) ,不知各位大胸弟意见如何

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

qftest + 1 版区有你更精彩: )

qftest
Dolby123 发表于 2017-3-16 13:06
刚吃完午餐 ,头脑灵活,龟毛症发作了。  欢迎繁体简体用户过来讨论

中英文对照

技术支持已修改,信誉差这里图2可能是直接从服务器获取的威胁名、不支持颜色代码(文档里也没有相关语句),相反,图1的我改为英文了
Dolby123
qftest 发表于 2017-3-16 14:00
技术支持已修改,信誉差这里图2可能是直接从服务器获取的威胁名、不支持颜色代码(文档里也没有相关语 ...

既然无法从服务器更改云端威胁名,那就没办法了