楼主: The EQs

[讨论] 大概分析了一下nod32之所以支持vb和av-c的原因分析

The EQs

回复 #59 mofunzone 的帖子

偶说了。。。手动扫描不考虑误报,漏杀,系统平台有何用???vb每两月发布一次不同平台测试。。。。而avc呢???不说了。。。网络有问题。。今天连续掉线N次。。。
mofunzone
原帖由 EQ2 于 2007-3-4 11:14 发表
偶说了。。。手动扫描不考虑误报,漏杀,系统平台有何用???vb每两月发布一次不同平台测试。。。。而avc呢???不说了。。。网络有问题。。今天连续掉线N次。。。

你用linux吗?
他发什么平台我不关心,我只用win,其他无关
至于误报,那也总比不报好吧,误报可以排除,不报可就机毁人亡

The EQs
杀软一味追求查杀率只会落入陷阱里面。。。。除了查杀率难道就不能考虑别的??系统兼容性不需要考虑??还有平台??误报,漏杀,扫描速度等??这些都不需要考虑??家庭用户考虑杀软不仅仅是要查杀效率,而是要整体性能吧。。。。
The EQs

回复 #62 mofunzone 的帖子

全球就只有用windows的?没有用linux和mac os x?还有vista??误报??一个杀软有太多误报,一般家庭用户会对其很反感。。。。它的粉丝除外。。。。
mofunzone
原帖由 EQ2 于 2007-3-4 11:18 发表
杀软一味追求查杀率只会落入陷阱里面。。。。除了查杀率难道就不能考虑别的??系统兼容性不需要考虑??还有平台??误报,漏杀,扫描速度等??这些都不需要考虑??家庭用户考虑杀软不仅仅是要查杀效率,而是 ...

按照你的说法,杀毒软件变成了平台兼容软件了
只要他在win下没问题,我管他其他平台怎样,我又不用
误报?排除就ok,我说过,误报比不报强
速度?
这不是问题,大家都是晚上扫病毒的
The EQs
误报也要在一个人可以接受的范围内。。。
The EQs
杀软难道不需要看平台吗?难道你用linux,只用支持windows的杀软???
mofunzone
原帖由 EQ2 于 2007-3-4 11:20 发表
全球就只有用windows的?没有用linux和mac os x?还有vista??误报??一个杀软有太多误报,一般家庭用户会对其很反感。。。。它的粉丝除外。。。。

linux+mac不超过10%的使用率
vista还不完善,现在使用率连98都比不上
误报?
貌似哪个软件也不会很多,都在可成熟范围内
solcroft
原帖由 EQ2 于 2007-3-5 03:13 发表
vb是2300多病毒。。。不是800。。。。over。。。。而且avc只是单纯的测试查杀率。。考虑到误报??漏杀?、扫描速度?系统平台???

遗憾的是那2千多病毒里,只需查杀800个左右便能通关
也说过了,VB100%测试多方面也等于白测,一个扫描速度需要三天,只支持Ubuntu平台的杀软,只要ItW查全+零误报=照样过关
其他方面表现得多烂多丢脸,都没影响

The EQs
现在厂商不是也推多平台???就是为了满足不同的用户的需求。。。为什么测试机构也不能这样做???